Екатерина ФЕДЬКО(Черниченко)
ПолинушкаЯ и ВСЕМ!!!: Прежде, чем возмущаться, дейчтвительно можно просто хоть немного почитать, поскольку вопросы однотипные, и следуют друг за другом. Это не нам нужно себя пиарить, это ни кому не надо, поскольку мы даже в личку никому не отвечаем, это вы пришли за ответом, причем, для себя, так хоть вопросы-то задайте правильно, да в теме нужной, прежде, чем возмущаться! Та же Вера..., ведь было сказано ей Евгени ей, - свой вопрос перенести в жилищную тему, нет, продолжает здесь возмущаться, причем, доставая меня, как админа, мне в группе и так забот хватает, если бы темы не чистились от ненужностей, группа уже давно бы загнулась!!! Пусть и продолжает возмущаться, таким не докажешь ничего, но ответа ей в этой теме не будет, и вы, Полинушка, как группа поддержки, не нам бы тыкали, а той же Вере, чтоб в тему-то другую сходила,да и на ваши вопросы, по-моему, все ответили, так вы вместо благодарности здесь решили повозмущаться, что-то в этой теме я ваш вопрос не узрела, так что же поливаете нас грязью, или просто из серии скандалисток, поговорить не с кем??....Ну, а если кому-то лень почитать хоть пару страниц темы, это уже их заботы, а я уверена, на любой вопрос ответ найдется, почитайте тему, и не надо всю, ради интереса, и скажите, на какой из вопросов нет ответа уже готового?? Потом и возмущайтесь. И хватит уже! Действительно, надоело, нас отвечающих в группе всего с десяток, а вопросов за день порядка 300, вот и подумайте, кому все же легче - вам почитать хоть минут 10, или нам ответить на все вопросы успеть, да еще и при этом, повторяясь, как попугаи?? Особенно мне нравится этакое бесцеремонное требование - ВАМ ЛЕГЧЕ СТО РАЗ ОТВЕТИТЬ.....Откуда вы знаете, что легче, чем вам почитать? Ведь отвечающие дома не сидят, работают, между прочим, в отличие от сидящих по уходу мамок, и самое интересное, что больше всего не находят времени именно мамы, сидящие по уходу за ребенком, уже не единожды возмущались, как им, бедным, некогда, для себя же, любимых, хоть страницу темы почитать...Все, это беспредметный спор, только тему засорять, все равно, для таких, как вы, не дойдет, вы привыкли только нагло требовать , забывая, что вам никто не обязан!!!
23.08.2011 02:22
ПолинушкаЯ и ВСЕМ!!!!Вот что можно ответить таким, как ♥♥♥НАДЮШКА♥♥♥ Калачевская (Торшина) (вопрос от 14.08.2011 16:31), таким, как Nadja Nadja (вопрос от 19.08.2011) - но этот еще куда не шло, совсем долго искать, так долго, аж пять дней целых тому назад ответ был!!!, а вот как мне реагировать на вопрос НАДЮШКИ Торшиной, который задан без всяких мыслей и интересов, сразу же за моим ответом, я только успела ответить предыдущему участнику - мой ответ от 14.08.2011 12:46, т.е. спустя три часа задается вопрос, на который есть ниже ответ, стоит только опустить глаза!! Ну нельзя же так тоже,как будто над нами издеваетесь! Да и все вопросы, которые вам кажутся неотвеченными, либо заданы бредово, как, например, вопрос о матери-одиночке, которая должна получить аж по пять тыщь в месяц(интересно, это где такие платят??), причем, не БУДУЧИ ею,не оформившись, а желание есть получить задним числом?? И самое интересное, что вопрос продублирован трижды, с требованием ответить!!! Одним словом, ищите другие группы юридические, где себя не пиарят, как вы тут упреки кидаете, только вот на просторах ОДНОКЛ., такой, как наша, нет, можете поискать - проверено! А зачем создавали - почитайте хотя бы в НОВОСТЯХ группы, с самого начала, если так интересно, уже давно нашли бы, создавали как раз-то для своих друзей, знакомых, друзей друзей, с кем учились, служили, жили, дружили....и только потом обрастать стали участниками, как снежный ком, а остановиться нельзя - многие ждут, и если даже что-то не успеваем, тут же претензии...Если заметили, то ответов нет зачастую на те вопросы, которые постоянно вертятся, и уж в теме о материнском капитале можно найти ответ на то, как его получить и на что именно он тратися, сто раз писали,там выбор невелик - жилье, а не ремонты никакие, как вот тут висит неотвеченный вопрос, пенсия, и учеба детей, но никак не какие-то детские сады, как тоже вот сейчас висит неотвеченный вопрос. Надеюсь, объяснила предельно ясно, почему нет ответов в этой теме!!! А базарить и поливать грязью отвечающих в группе НЕ ПОЗВОЛЮ!! Идите в другие группы, и там чините разборки!!
23.08.2011 03:08
ИГОРЬ ВОРОБЕЙКИН:Посмотрим Федеральный Закон 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»
Статья 3. Право на дополнительные меры государственной поддержки
1. Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего гражданство Российской Федерации, у следующих граждан Российской Федерации независимо от места их жительства:
1) женщин, родивших (усыновивших) второго ребенка начиная с 1 января 2007 года;
2) женщин, родивших (усыновивших) третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2007 года, если ранее они не воспользовались правом на дополнительные меры государственной поддержки;
3) мужчин, являющихся единственными усыновителями второго, третьего ребенка или последующих детей, ранее не воспользовавшихся правом на дополнительные меры государственной поддержки, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2007 года.
Таким образом,муж не может, потому что у него от первого брака только один ребенок, а вы не можете, потому что у вас тоже родится первый ребенок. Не отчаивайтесь, программа материнских капиталов действует до конца 2016 года, у вас еще все впереди!
23.08.2011 03:09
Вера ****
Уважаемые отвечающие! Прочитала ваши последние два поста...какие же они длинные! А сколько знаков восклицания. Представляю как вас распирало возмущение, как вас всех достали. Ну и ну! Я состою в 74 группах, но такого отношения к участникам не видела еще. Очень похоже на отношение наших властей к народу. Поберегите свои нервы, они вам пригодятся в жизни. Свой вопрос я здесь задавала не один раз. Да уж ладно, буду ответ искать в другом месте, где нормально объяснят, что надо было перенести в жилищную тему. Мамочкам листать всю тему это сколько же надо времени! Создали бы тему "ответы на часто задаваемые вопросы", людям было бы проще. Напоследок хочу извиниться, что задав несколько вопросов так вас разозлили, у вас работа, а нам то делать нечего, заглядывая постоянно в тему, нет ли ответа. Удачи вам,желание и умение работать с людьми у вас видимо еще в доработке...
23.08.2011 06:43
Ксения Вакурина
на свой вопрос я ответа не нашла....никто не ответит?
23.08.2011 10:04
Елена Лихонина
я задала вопрос,мнс ответили,хотя ответа на свой знаю даже больше чем отвечающий,просто нужно было уточнить детали.Когда пытаешся что то переспросить,говорят "я что не понятно обьясняю??? "уж простите-не понятно,не четко и не компетентно.Я думаю у вас очень много работы....
23.08.2011 10:06
СВЕТЛ@Н@ РОМ@НЮК ( ГЕР@СИМЕНКО)
ответила другу Ксения Вакурина
Ксения Вакурина. я вчера сдавала документы на материнский капитал. в пенсионном фонде . документы :::: паспорт ваш . метрики детей . . гражданство детей . ваше свидетельство пенсионного страхования. . с- во о браке или разводе . .а так же на детей с-во пенсионого страхования . но у нас оно не надо было
23.08.2011 11:31
Елена Лихонина: Ну зачем же тогда задавали?? Вам же Константин ответил еще 20.08.2011 20:28, вы только переспросили, а что это за ссылка, даже не заглянув, а продолжили доставать уже следующих отвечающих??? Хорошо, я вам ее скопирую и сюда закину, раз вам даже не интересно, что за ссылка, просто в очередной раз загадим тему портянкой, которая другим участникам сорвершенно без надобности, и которую самой можно было прочитать за три минуты! Если вам так некогда и лень, как и многим другим, прекращайте уже возмущаться и флудить в теме, действительно - НАДОЕЛО, а для вас персонально - копирую! Читайте!!!
Регистрация брака с иностранцами
1. Заключение брака с участием иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Российской Федерации производится с соблюдением формы и порядка регистрации брака, определенного СК РФ и ФЗ "Об актах гражданского состояния".
2. Условия заключения брака на территории Российской Федерации определяются для каждого из лиц, вступающих в брак, законодательством государства, гражданином которого лицо является в момент заключения брака, а для граждан без гражданства - законодательством государства, в котором это лицо имеет постоянное место жительства.
Если лицо наряду с гражданством иностранного государства имеет гражданство Российской Федерации, то к условиям заключения брака применяется законодательство Российской Федерации.
При наличии у лица гражданства нескольких иностранных государств - по выбору данного лица - законодательство одного из них (ст. 156 СК РФ). 3
. Обязательным условием заключения брака на территории Российской Федерации является соблюдение требований ст. 14 СК РФ в отношении обстоятельств, препятствующих заключению брака.
4. При приеме документов от иностранных граждан и лиц без гражданства необходимо также руководствоваться письмом Министерства юстиции Российской Федерации от 25.07.97 г. N 09-15-222-97 "О порядке оформления документов, составленных компетентными органами иностранных государств, для представления в организации и учреждения Российской Федерации", в котором имеются списки стран участниц Гаагской конвенции, государств, с которыми Россия заключила договоры о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, и список государств - участников Минской конвенции.
23.08.2011 11:49
ответила другу Елена Лихонина
5. При подаче заявления для заключения брака иностранный гражданин в орган ЗАГС предъявляет свой паспорт со снятой с него светокопией. Сведения, содержащиеся в паспорте, должны быть переведены на русский язык, верность перевода свидетельствуется консульством (посольством) государства, гражданином которого является лицо, вступающее в брак (либо страны постоянного проживания для лица без гражданства). Подлинность подписи должностного лица и печати на переводе подтверждается МИДом РФ.
6. При подаче заявления на регистрацию брака иностранный гражданин должен предоставить документ (справку, свидетельство), выданное компетентным органом или консульством (посольством) государства, гражданином которого он является, подтверждающий, что он в браке не состоит и препятствий к вступлению в брак не имеет. Справка должна быть заверена в соответствии с международными договорами и переведена на русский язык. Перевод нотариально удостоверяется.
7. Иностранные граждане, состоявшие ранее в зарегистрированном браке, должны предъявить органу ЗАГС документ, подтверждающий прекращение прежнего брака (решение суда о расторжении брака, свидетельство о смерти). Документ в соответствии с международными договорами должен быть легализован либо на нем проставлен апостиль, переведен на русский язык и нотариально заверен.
8. Если с заявлением на вступление в брак обращаются граждане стран, входящих в список государств, с которыми РФ заключила договоры о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, то достаточно нотариально заверенного перевода на русский язык всех необходимых для регистрации документов, так как положения договоров и конвенций, заключенных с данными странами, отменяют легализацию.
9. К иностранному гражданину, постоянно проживающему на территории Российской Федерации и имеющему в качестве документа, удостоверяющего личность, вид на жительство, выданный компетентными органами РФ, применяются нормы и правила регистрации брака, как и к гражданину РФ.
10. Регистрация брака граждан Российской Федерации с гражданами СНГ в органах ЗАГС осуществляется в соответствии со ст. 24-30 ФЗ "Об актах гражданского состояния" и ст. 10-15, 156-158 СК РФ, а также Конвенцией о правовой помощи и правовым отношениям по гражданским, семейным и уголовным делам (Минск, 1993 г.). При этом истребуется документ, удостоверяющий личность гражданина (а при отсутствии в паспорте сведений о гражданине на русском языке - нотариально заверенный перевод на русский язык) и справка о семейном положении, подтверждающая, что в настоящее время гражданин в браке не состоит и препятствий к заключению брака не имеет. Требования, касающиеся предоставления справки о семейном положении, не распространяются на граждан, в паспортах которых имеются сведения о семейном положении. Также следует учитывать, что штамп о регистрации брака и отметка о необходимости замены паспорта, в связи с изменением фамилии, в паспорта иностранных
23.08.2011 11:54
Елена Лихонина
во-первых если вы считаете что вас достают вопросами,зачем же вам эта группа?задала вопрос,потому не знала деталей,я об этом писала.Дали содержательный ответ-
обратится в загс,это очень дельно.И не вам судить что мне лень,а что нет.Спасибо,ответ дали в другой группе.Досвиданья.
23.08.2011 12:00
не проставляются. Исключением является Республика Беларусь, консульский отдел посольства которой обратился с письменной просьбой проставлять указанный штамп на страницах паспорта "Другие отметки".
11. Граждане, выезжающие за рубеж для получения сведений, подтверждающих их семейное положение, должны обращаться в ОВИР по месту жительства, который в заграничный паспорт вносит соответствующую запись на основании паспорта гражданина Российской Федерации.
23.08.2011 12:01
Как видите, я еще продолжила вам копировать, а вы даже не дочитав, возмущаетесь снова, без стыда и совести! Видимо, таки действительно, у вас нет времени в предсвадебных хлопотах, а не у нас есть работа и мы вам не ответили...В отличие от вас Багира вам ответила позже, оправив в ЗАГС, только потому, что сама-то эту ссылку прочмитала, и недоумевала, что же с вас там еще могут требовать в ЗАГСЕ, помимо того, что мы указали! И зватит уже вам! Умейте признавать свою неправоту, прежде, чем поливать возмущениями и грязью тех, кто для очень многих старается, включая вас! Все последующие посты ВСЕХ возмущенных буду удалять без предупреждения, или сразу в ЧС, поскольку любой здесь вопрос, в этой теме, практически с ответом, на вашем примере это очень даже очевидно! Удачи в семейной жизни!
23.08.2011 12:05
Алена(Бугрецова) Илья Зубовы
Как надоело это читать!вам вобще ни кто ни чем тут не обязан!кому могут помогают кому не могут извините!чего скандалы то устраивать?!
23.08.2011 12:12
Ну, вы же судите, что у нас много работы, а нам, выходит, нельзя судить, что вам лень, а что не лень! Повторюсь еще раз - по вашему вопросу Константином был дал вполне исчерпывающий ответ, всю ссылку, которую он вам выложил, я, как видите, не поленилась, и вам скопировала, так зачем же возмущаться? Оттого, что поленились и просто ссылку проигнорировали, видимо, действительно, в виду особой занятости. И группу создавали затем, что уже написала почему, для СВОИХ, и когда появилось много участников, не стали бросать группу, а по мере сил и времени, стараемся хоть как-то помочь, даже таким, как вы, не желающим и пальцем пошевелить для себя же, зато требуя от тех, кто вам совершенно ничем не обязан. ВСЕ!! ХВАТИТ!!! Идите...в другие группы!
23.08.2011 12:15