Диана Шипилова (Шарыпова)
На моего супруга заявление о приченении вреда здоровью и моральный ущерб его жене, мы в свою очередь написали тоже завление на соседей:попытка проникновения в кваритру, оскарбления(с демонстрацией своих достоинств), шантаж(вымогательство), угрозы, а так же побои( у мужа есть справка). Вот теперь мучает вопрос, что делать чтобы это дело не раскручивали, мужу нельзя фигурировать в таких делах, могут уволить. Получается супруг встал на защиту чести и достоинства не только меня, но и дочки, сам защищался( а так как он знает приемы самообороны, побольшей части он их не трогал, а просто перебрасывал, то на пол, то об стены, у него на руках не зарапинки, единственное у него гематомы и ушибы на шее, т.к они его хватали). Вообщем адвокат соседей нам говорит, что мы не правы и по этому должны либо выплатить им большую сумму денег, либо она заводит уголовное дело. Как быть?
В итоге они вышли на супруга и предложили либо супруг им крупную сумму денег отдает, либо они заводят уголовное дело за побои. Один из парней к нам претензий не имеет, а второй нанял адвоката, лег в больницу. Адвокат уверена в их правоте, им говорит что мы возместим всё по полной, что никуда не денемся. Так как муж военный ему нельзя фигурировать в таких делах, но он защищал семью и сам защищался. Получается что в этом деле супруг оказался крайним, потому что причинил вред здоровью, а то что соседи вытворяли это нормально. Дело уже в прокуратуре на супруга, а мы встречно подали в милицию. Нам сказали что если сосед будет лежать в больнице больше 21 дня, то тогда всё гораздо сложней, в свою очередь у соседа в больнице все свои, как говориться, и соответсвенно он пролежит, хотя на следующий день после заворушки он приходил, не хромал, не стонал, был как огурчик, только лицо побито.
Т.к муж поднялся один, те почувствовали своё превосходство и начали кидаться на супруга, он увернулся и в итоге досталось соседям, на шум поднялись друзья мужа, но они по сути не участвовали. Так же выбежала жена одного из соседей(двое парней) и вытащила с собой ребенка, тоже начала кидаться на моего супруга. Как всё происходило, есть тому свидетели-соседи.
Приехала милиция всех отвезли в отделение, вроде всё уладилось, соседи извенились. На следующий день пришли соседи(двое парней те самые) и с ними неизвестный мужчина. Спрашивали где супруг, его номер телефона, угрожали,что "он до дома не дойдет", оскорбления.
В чем суть:Я поругалась с соседями, началось всё с того что я сделала замечание, на то что они очень шумели в подъезде и проснулась моя дочь, на что соседи неадекватно среагировали, с их стороны посыпались оскарбления( с добалением своих достоинств), пытались пройти в нашу кваритиру с какой целью незнаю, в итоге я от них пракрически отбилась и позвонила мужу. Муж был на службе, прошло минут 10 приехал муж, я ему всё рассказала, он поднялся к соседям, сделал им тоже замечание спросил кто был на площадке и разговаривал со мной, сказал чтоб те успокоились и чтоб завтро пришли и попросили извенения у меня, супруг в их квартиру не входил.
13.12.2009 14:29
Марина Скурихина
А кто вызвал милицию?....И самое главное КАКОВА ПОЗИЦИЯ МУЖА В ДАННОЙ СИТУАЦИИ?
13.12.2009 15:25
Диана Шипилова (Шарыпова)
Вызвали милицию соседи( третьи лица), так же звонок был с нашей стороны, звонил друг мужа в милицию и комендатуру, и со стороны пьяных соседей с которыми и была заворушка позвонила жена одного из них. Но на тот момент в милицию смысла не было звонить, на этих соседей не однократно были жалобы, вызывали милицию, а в милиции у них друзья, приезжали и с ними же гуляли, так сказать они из одной песочницы все выросли.. Какова позиция мужа, немного не понимаю, позиция мужа что мы правы, дело в том что по этому делу, заявления в двух разных местах в милиции(заявление наше на них)и прокуратуре(их заявление на нас), мы являемся потерпевшими, потому что пьяные соседи затеяли этот дебошь, но в тот же момент и пьяные соседи являются потерпевшими потому что говорят что мой муж побил их, при том что один из них говорит что был пьян и ничего не помнит.
13.12.2009 16:04
Диана Шипилова (Шарыпова)
Умышленное? Мой супруг долеко не из тех людей которые решают проблемы кулаками, он сторонник разговора. Поднялся к соседям он, с той же просьбой что и я и для того чтобы на следующий день они пришли и извенились, за оскарбления нанесенные мне, о чем он им и сказал, на что те самые соседи налетели на него первые и тому есть свидетели, муж по сути дела защищался и спользовал приемы самообороны. Я не оправдываю, это то что было на всамом деле, потом поднялись друзья и они за шкирку спустили их вниз на улицу, после чего подъехала милиция. Я незнаю как бы поступил другой человек, если бы ему позвонила рыдающая жена и сказала что ей нагрубили, оскарбили,ребенка разбудили, орали и показывали свои мужские достоинства и всё это при маленькой девочке, т.е мой дочери. Можно сказать, а чего ты ожидала, выйдя на площадку,честно не ожидала, такой раекции какая была. Спасибочто откликнулись
13.12.2009 22:13
Дмитрий Егоркин
Осудили офицеров по статье 286 п.3 ч а и б !!!! Суд был не одекватен!!!! Сроки от 2,5 до 1,5 лет. Что делать???? Адвокат скотина!!!! Только деньги тянет, а результата ноль!!!
31 мая 2009 года была драка между офицерами и военослужащими контрактной службы, обе стороны были в состоянии алкогольного опьянения. В конфликте было использовано травматическое оружие. В итоге предварительное следствие запугала и принудила контрактников дать показания выгодные со своей стороны и очернить офицеров. Есть аудиозаписи, как помощник прокурора обрабатывает свидетелей и якобы потерпевших. Адвокат пренебрег этими доказательствами. Был признан легкий вред здоровью и далее срок и компенсация морального вреда.
со стороны офицеров нет, а свидетели часто меняли показания в период следствия. В приговоре фигурируют даты по показаниям свидетелей то 31 мая, то 31 июля
Если бы мы раньше к Вам обратились!!!!! Время упущено!!!! Я только прилетел в Моству! Сейчас отправлена жалоба в суд 2-й инстанции. 10 дней со дня приговора еще не прошло. Кстати, один из офицеров является ветераном боевых действий в Чечне, имеет Правительственные награды. И по приговора проходил службу в Респ. Чечня, Ханкала. Суд это во внимание не принял.
14.12.2009 01:19
Диана Шипилова (Шарыпова)
большое спасибо за участие. Свидетели среди соседей есть, что шумели, что были пьяны, что хамили, угрожали и ломились. Ранее на этих соседий были только звонки в милицию, в письменном виде ничего не зарегистрировано. Что в этот вечер они были пьяны, это и в милиции учтено и мед. заключение есть, мало того они сами дали показания, что были пьяны, только один всё помнит, а другой ничего. Потасовка была в подъезде, так же среди соседей есть свидетели. Мы в свою очередь тоже подали заявление в милицию от мужа и от моего имени. Что характеристика будет хорошая, я не сомневаюсь, муж на работе зарекомендован с хорошей стороны и пользуется уважением коллектива. Спасибо ещё раз
14.12.2009 02:38
Диана Шипилова (Шарыпова)
Спасибо большое но дело всё в том что один из хулиганов на данный момент лежит в больнице, положила его туда адвокат и соответсвенно среди врачей все свои. Сейчас нас предупредили что если он будет лежать больше 21 дня, а он там соответсвенно пролежит,то дело обстоит не так хорошо, вот только тогда будет разбор полетов, а на данный момент всё более менее. Так что же может быть после 21дня и на сколько это усугубит ситуацию с учетом что и свидетели и ситуация, в целом, в нашу пользу?
14.12.2009 12:36
Диана Шипилова (Шарыпова)
Конечно тоже вариант, но показания уже даны и там был контакт между хулиганом и супругом, но у мужа описаны все действия, как на него нападали и как он оборонялся( защищался). У мужа не единой царапины на руках, руки не сбиты, единственное гемотомы и ушибы в области шеи, потому что его хватали за шею. Т.е руками он их не трогал, а именно использовал приемы самообороны( перекинуть, откинуть) и соответсвенно так как в подъезде мало места хулиганы летели на стены, ступеньки, есть свидетели. Но тем не менее он в больнице и нас пугают, лишь бы 21 день не пролежал...
14.12.2009 14:25
Марина Скурихина
Виталий Лачков Если не было вынесено следователем постановления об этом(ОРД),то запись к делу не "пришить"...Чтобы "пришить"
запись к делу нужно пройти очень сложный путь от установления
носителя до экспертизы записи. Как правило,военные суды этим не
заморачиваются. разговора
14.12.2009 16:47
Игорь Федько
Диане Шипиловой Свыше 21 дня в больнице-это вред здоровью средней тяжести,поэтому и говорят,что будет похуже.
14.12.2009 21:27
Юрий Дегтяников
Диане Шипиловой: Очень много вы написали и очень много Вам ответили.
Практика показывает что в таких случаях имеет место раскрутка на хорошие деньги!
На всякий случай, берегите свидетелей и работайте с ними. Если разборки дойдут до возбуждения уголовного дела, не берите адвоката, которого предложит следователь ВСО, (как правило очень посредственные) лучше прибегнуть к услугам действительно толкового защитника.
нахождение в леч учреждении свыше 21 дня не всегда влечет средний вред здоровью, все зависит от диагноза.
14.12.2009 22:06
Диана Шипилова (Шарыпова)
Да Юрий вы абсолютно правы, про раскрутку на хорошие деньги. Собственно что и пытаються от нас получить. Не понятно конечно, вроде мы как потерпевшие, а оказывается наоборот, будем бороться за правду
Спасибо большое всем кто принял участие в обсуждениях, спасибо за советы, я всё учла, надеюсь дело разрешиться в нашу пользу.
15.12.2009 05:38
Анастасия Кальмина
Здравствуйте Пыталась найти в интернете, но ничего путного так и не нашла. Пишут что приняли в третьем чтение поправки к УК РФ , а по каким статьям не указывают. Помогите кто знает, есть ли поправки по ст.162ч.3
24.12.2009 23:08
Иринка Альгинова
Всем здравствуйте!! У меня вопрос к адвокатам и следователям и всем кто работает с уголовным правом.
Начало: Было работающее, развивающееся ОАО. В один "прекрасный" деньОАО и действующий генеральный директор из сведений ЕГРЮЛ узнают что уних ...Новый генеральный директор(далее лже директор), и что этот лже директор продаёт всё имущество ОАОкакому-то ООО, но деньги за имущество еще не получил. У этого лжедиректора, на руках все документы подтверждающие его полномочия(протоколы собраний совета директоров об его избрании и всё прочее), совсеми печатями общества, копии всех документов на имущество ОАОзаверенные надлежащим образом.
Сейчас: В отношении лже генерального директора возбужденно уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ. Но следователь дело прекратил, так как считает что нет состава преступления, потому-что ООО убытков не понесло, ОАО имущество не потеряло так как сделка не состоялась и более того у лже генерального директора на руках было решение арбитражного суда о том, что он является генеральным директором (как он его получил загадка). Спор в арбитражном суде был между ОАО под руководством лже директора и ИФНС которое отказывалось вносить запись о лже генеральном директоре в ЕГРЮЛ.Арбитражный суд обязал ИФНС внести такую запись в ЕГРЮЛ. Настоящий генеральный директор и ОАО узнали об этом намного позже и обжаловали такое решение (решение было отменено через 3 мес.), но сделки по продаже имущества естественно уже были заключены не было только передачи денег (как я сказала выше).
Еще один момент выяснился ООО это как то связанно с лже директором, можно сказать что ООО ему принадлежит через левых лиц.
вопрос такой: будет ли ОАО потерпевшим? и как доказать что мошенничество было?вся загвоздка в решении арбитражного суда, что была запись в ЕГРЮЛ а значит лже директор действовал по закону.
26.12.2009 10:41
Иринка Альгинова
Дмитрий, может поясните почему нет?
26.12.2009 15:53
Иринка Альгинова
Ничего себе !!!!
То есть любое лицо может представляться генеральным директором любой организации, заключать от имени организации договора, продавать имущество, и это будет коммерческо-тактической комбинацией?? и организация никак не защищена от таких действий?
26.12.2009 16:55
Иринка Альгинова
Честно говоря смахивает на одну из схем рейдерского захвата, только не доведенного до конца. Не удивлюсь что после продажи всего имущества в ОАО пришли бы люди и повыкидывали бы всех на улицу.
26.12.2009 17:0
Иринка Альгинова
Все равно Дмитрий спасибо что прочитали и высказали свое мнение! Удачи в Новом году!
26.12.2009 17:05
Игорь Федько
Ирине Герман Дмитрий прав и состава ст.159, при наличии решения суда, действия лжедиректора доказать практически невозможно. А начинать надо с доказательств представленных в суд, на основании которых арб. ауд вынес своё решение,т.е. обращайтесь в прокуратуру. И после этого только решать, какую ст. УК РФ и кому инкриминировать: может быть ту же 159,а может попытку кражи 158 или 303. А может всё закончится, обращением в квалификационную коллегию судей, с заявлением на действия судьи, принимавшего решение по лжедиректору.
26.12.2009 21:01
Игорь Федько
Марине Юдиной То что вас уведомили( а это было по телефону), вы можете смело подписать, но сделать приписку, что по телефону. И копию больничного листа пусть к этому уведомлению прикрепят.А на остальные вопросы конкретно ответить сложно, т.к., например, по вашему делу срок давности 2 года,т.е. тянуться оно может до окончания этого срока и так вышло:прекратили,а при проверке снова возбудили. Вам главное стоять на своём: вины –нет,вы-продавец,товар получали и принимали по соот. документам.
26.12.2009 21:25
Светлана Величко
Учитывая, что ст.159 через 30, полагаюдоказать можно реальнее путем обжалования прекращения. А вот касаемо применения 303 - идет тупо, у комитетов практика отсутствует. Уповать нарезультат от обращения в квалификационную коллегию судей, с заявлением на действия судьи, принимавшего решение по лжедиректору по своему опыту сужу - бесполезно, даже высшая коллегия возвращает для отписки в областную. Если у кого есть прецеденты - поделитесь, очень интересно.
26.12.2009 22:04
Игорь Федько
Марине Юдиной (Дедло..: Если речь идет о неподписании задним числом того факта, что вас оповестили, то:- а куда же деть распечатку телефонных звонков! Вас все же оповестили!! Ну, а в остальном, как и я, как и Дмитрий вам советуем только одно - стоять на своем, что вы ничего не знаете и во всем виноват работодатель! Тем более, трудно что-либо посоветовать, не видя дела, и не зная точно где и в чем и за что можно зацепиться, опротестовывая обвинения в ваш адрес. Удачи вам, и боритесь!
27.12.2009 01:41
Иринка Альгинова
Игорь спасибо большое!
28.12.2009 09:12
♔ Kato' ♔
Добрый день. Вышли дополнения к ст. по которой отбывает наказание мой муж. Но я не могу сама разобраться.
ст.158УК РФ ч.3. В прежней редакции: «…наказывается штрафом в размере отста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы илииного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либолишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере довосьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иногодохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.» Новаяредакция: «… абзац пятый части третьей дополнить словами "и сограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового"»
Ему дали 2,5 года. Из них отсидел 2 года. Коснуться ли его эти поправки и как?
Спасибо!
04.01.2010 15:26
Светлана Величко
Катерине. Закон обратной силы не имеет.
04.01.2010 17:06
♔ Kato' ♔
Выходит ему придётся отбыть все свои назначенные месяца?
04.01.2010 17:35
Светлана Величко
Катерине. В отношении совершенного преступления, предусмотренного указанной статьей УК РФ, имеется приговор суда, вступивший в законную силу, и его никто не отменял, а отменить его и тем более, какие основания? Изменения в законодательстве касаются вновь совершенных преступлений, расследуемых, до вынесения судебного акта- приговора, либо его обжалования, не в отдельно конкретном случае.
04.01.2010 18:13
ТА............. САМАЯ
Доброй ночи, ребенок уложен, давно собиралась написать но не могла решиться вынести свой вопрос на форум, вот наконец-то решилась...
уважаемые адвокаты, следователи, служащие прокуратуры, отзовитесь, есть кто? очень нужна помощь
05.01.2010 00:55
Юрий Дегтяников
@ХВАН@ ХВАН@: Вы вопрос изложите пожалуйста!
05.01.2010 01:02
ТА............. САМАЯ
весной, апрель-май я уже общалась в личке по этому вопросу - помогли мне тогда мало, только один единственный человек дал совет, но он пока не пригодился.
Суть в том, что у меня из квартиры было вынесено 95 % золотых изделий на очень (для меня) приличную сумму - т к я нигде не работаю и все изделия мне дарила моя мама. я написала заявление в милицю - УР, крысу нашли в первый же день, вот теперь просто беда......
дело в следствии уже 7 месяцев, из заявленных мной изделий указано на 55 грамм + драг камни. факт кражи она признала, но изделия описывает совершенно иначе чем как их описываю я.
05.01.2010 01:06
ТА............. САМАЯ
именно по этой причине прокурор нашего мухосранска не пускает дело в суд,
дословно: обвинение основывается лишь на показаниях потерпевшей я в гневе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! так что же это получается!!!!!!!!!!!!! воровкам в нашем государствеверы больше чем потерпевшему!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
05.01.2010 01:09
Юрий Дегтяников
@ХВАН@ ХВАН@: Очень интересно! Вы со следователем общались? Дело в том что бы продлить срок предварительного следствия свыше 2-го и 3-го месяца надо иметь веские основания! прибегали ли вы к услугам адвоката?
05.01.2010 01:10
ТА............. САМАЯ
ага............... прибегала, пыталась, мне отказали
05.01.2010 01:11
Юрий Дегтяников
@ХВАН@ ХВАН@: а что у Вас нет свидетелей которые могут подтвердить наличие у вас этих изделий и описать украденные изделия?
отказали в чем? в общении со следователем?
05.01.2010 01:14
ТА............. САМАЯ
со следователями я периодически общаюсь.............
а именно 1 или 2 раза в месяц звоню начальнику следствия, что бы узнать судьбу своего дела и каждый рах мне дают новый сот номер очередного нового следователя. 2 очные ставки, на которых я ору благим матом, потому что не вижу никакого продвижения. последняя девочка следователь мне заявила - я молодая но упорная, на след день оч ставка - та крыса описывает изделия совершенно иначе чем те которые я заявляю. на что сле в след вопросе предлагает ей 51 ст. и говорит я сегодняшнюю очставку протоколировать не буду
05.01.2010 01:16