Светлана Забродина(Кончик)
Виктории Суворовой.Для того, чтобы иметь юридическую возможность осуществлять аренду жилья, воинская часть должна обладать гражданской правосубъектностью, т.е. быть юридическим лицом, поскольку в соответствии с ч. 2 ст. 671 ГК РФ юридическим лицам жилое помещение может быть предоставлено во владение и (или) пользование на основе дога-» вора аренды или иного договора. Юридическое лицо может использовать жилое помещение только для проживания граждан.
В соответствии с п. 59 Положения о квартирно-эксплуатационной службе и квартирном довольствии СА и ВМФ, утвержденного приказом Министра обороны СССР 1977 г. № 75, аренда помещений для временного размещения воинских частей допускается в исключительных случаях с разрешения ГлавКЭУ (КЭО) военных округов.
Договор на аренду помещений утверждается начальников КЭУ (КЭО) военного округа и является для воинской части основанием для истребования денежных средств на оплату аренды. Здания и сооружения, арендованные Министерством обороны Российской Федерации на срок свыше одного года, подлежат учету и паспортизации.
Договор аренды недвижимого имущества подлежит государственной регистрации учреждениями юстиции в Едином государственном реестре, за исключением случаев, когда иное предусмотрено законом (ст.ст. 131 и 164 ГК РФ). Порядок осуществления регистрации определен федеральным законом «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» от 21 июля 1997г.№ 122-ФЗ.
Воинские части (за небольшим исключением) на сегодняшний день юридическими лицами не являются.
15.04.2009 13:21
Светлана Забродина(Кончик)
Продолжение.Это связано с тем, что не все из них проходили процедуру государственной регистрации в территориальных органах Министерства Российской Федерации по налогам и сборам в порядке, определяемом Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей от 8 августа 2001 г.№129-ФЗ и соответственно с 1 января 2003 г. (п. 3 ст. 26 Закона) не могут быть признаны юридическими лицами, т.е. при включении договора аренды командир такой воинской части может действовать лишь на основании доверенности, выданной начальником вышестоящего органа военного управления - юридического лица (вплоть до Министерства обороны Российской Федерации).
15.04.2009 13:22
Светлана Забродина(Кончик)
получение компенсации военнослужащим зависит от его волеизъявления, а для воинской части арен¬довать жилое помещение является обязанностью. Таким образом, военнослужащий может подать рапорт на имя командира воинской части с просьбой арендовать для него и членов его семьи (только тех, которые будут с ним проживать) жилое помещение:
15.04.2009 13:23
Марина Скурихина
Вике Суворовой! Уважаемые господа! Контракт, который заключает командир в\ч от лица МО РФ с военнослужащим является двусторонним договором, обязательным к выполнению обеими сторонами.Если в\сл-щему положено служебное жилье - командир обязан его предоставить!
Как он это сделает - не проблемы в\сл-го, а проблемы командира! У него целый штат замов и служб, пусть работают!!
В том числе и юрслужбы!Не выполнение условий контракта со стороны командования влечет за собой не выполнение условий со стороны в\сл-го, предварительно уведомив его об этом!!Викторя! В\ч обязана снять для Вашей семьи жилье, если не может предоставить служебное или общежитие.Добивайтесь своих прав!
15.04.2009 17:22
BESPALOV EVGENIY
Подскажите пожалуйста я капитан МО РФ попал под ОШМ у меня 11лет выслуги написал рапорт на ОШМ сейчас сказали что увольнять не будут а отправляют в распоряжение другого командующего в чистод поле без номера части долдности в конкретном местд полка батальона правомерно ли это если нет то как это оспорить СПИСИБО.
16.04.2009 19:51
Марина Скурихина
Евгений, очень мало информации Вы нам даете.Почему не увольняют,чем мотивируют?
17.04.2009 18:57
BESPALOV EVGENIY
Говорят что в распоряжение командующего московского военного округа не выведут я служу в таманской дивизии а отправят в дальневосточный военный округ в распоряжение команд. дальво сказали только должность равнозначная ком. батареи ни номера части ни дивизии полка дивизиона ничего только должность т.е.в никуда в распоряжение того командующего на вокзал с семьей наверное чтобы выпнуть с мос. ВО тут ведь военным лохам квартиру давать нельзя извените за резкость просто накипело скажите могут они это сделать если нет то к кому обращаться СПАСИБО.
17.04.2009 21:10
ЕКАТЕРИНА ФЕДЬКО (Черниченко)
Евгению Беспалову: За первым разом после отказа сделать не могут, а вот предложив еще пару раз - вполне. Ищите справки семье или себе что в Тьмутаракани служить не можете,а вот климат МО вам как раз подходит. И еще: вообще-то предлагать должность должны равнозначную и не ниже по зарплате, так что если что-то не подходит с этого-только тогда смело отказывайтесь.
17.04.2009 21:34
ЕКАТЕРИНА ФЕДЬКО (Черниченко)
Евгению Беспалову: И вы не написали- у вас хоть какое-то жилье имеется, например, служебное в МО? И если имеется - то в в закр. городке или нет, статус и метраж и состав семьи. Если есть хоть что-то, что жалко терять - можете увольняться и ждать улучшения жилищных условий.
17.04.2009 21:38
BESPALOV EVGENIY
А по закону могут из распоряжения одного командующего посылать в распоряжение другого причем без конкретной части и подразделения,справку я сделать могу что не климат жена врач семейное положение женат один ребенок городок открытого типа живу в общежитии от МО РФ квартирного типа бывший учебный корпус с хорошим ремонтом т.е. маленькая 2-х комнатная квартирка свой сан. узел кухня площадь 22кв. метра.
17.04.2009 23:55
Юрий Дегтяников
Евгений Беспалов: А с чего Вы решили что вы попали под ОШМ? Ваша должность сокращена? или сменился ВУС, или /звание по штату, или тарифный разряд?
в принципе, в соответствии с Положением о порядке прохождения (Указ Президента №1237) вас без вашего согласия могут назначить на равную воинскую должность (равная должность по кторой воиснкое звание и тарифн. разряд равны Вашему) Если Вы откажетесь убыть Вас могут подвести под невыполнение условий контракта со стороны военнослужащего.
18.04.2009 00:03
BESPALOV EVGENIY
Сократили мой полк в полном объеме как подразделение,а то что на равнозначную могут отправить это я знаю я к тому что мне предлагают в дальво в распоряжение их командующего назвали только должность равную моей а номер части какое подразделение ничего не говорят даже город просто в распоряжение ком. Даль.ВО там разберуться ведь это не правильно мне должны конкретно сказать куда я должен везти свое барахло номер части полк дивизион кому я должен представиться положить сумку помыться поесть лечь спать я же не котенок или я что то не понимаю а то что на равнозначную могут отправить я это знаю
18.04.2009 00:56
BESPALOV EVGENIY
Рапорт на ОШМ я писал даже мне успели его подписать и копию я с него снял лист беседы подписал заседание аттестационной комиссии прошол в свою пользу только одна проблема нашим полководцам закон не писан
18.04.2009 01:04
Марина Скурихина
ВЫ можете не сдавать квартиру по прежнему месту службы вместе с домашним скарбом.Поехать к новому"месту службы" один без семьи.Когда все по Вашему вопросу решится, тогда можете вернуться за семьей или увольняться. Однозначно на Ваш вопрос сложно ответить. Нужно знать ,что Вы заканчивали ВУЗ или ВУ,!! лет выслуги...Это Вы так считаете.А как на самом деле?Когда заканчивается контракт?.Если только, что продлили, то действуйте, как написано вначале, ксли заканчивается через месяц другой -по другому.
18.04.2009 04:35
Марина Скурихина
У меня муж был в распоряжении начальника отряда 9 месяцев в Кызыле, а я с детьми в Чите.Когда стало ясно, что ему нет должности - в суд по ОШМ.Вернулся опять туда, откуда уехал.
18.04.2009 04:37
Светлана Забродина(Кончик)
Евгению Беспалову. Согласно Положению о порядке прохождения воен. службы ст.13. п б вы можете быть зачислены в распоряжение командира(начальника)(можно трактовать как командира конкретной части) в случае ОШМ не более чем на 6 мес., но при этом согласно ст. 11п 15 (этого же документа) вы должны быть назначены на равную должность(можно трактовать на конкретную) или на низщую п17( с вашего согласия). То есть при этом в вашем предписании должна быть указана должность, ВУС, № части. Это ваша гарантия, для прохождения дальнейшей службы. Из личного опыта: После расформирования части я была назначена в распоряжение ком. части, в результате соответствующей мне должности не оказалась, я уволилась по ОШМ, но из списков части не исключена, как нуждающаяся в жилье.После получения и реализации сертификата, меня исключили из списков части. Для выплаты пенсии не хватило 1 года 4мес. При расформировании у мужа в предписании было указано № части, дложность и ВУС.
18.04.2009 10:47
BESPALOV EVGENIY
Лет выслуги 11 закончил военный университет связи контракт заканчивается через 2 года
18.04.2009 10:51
BESPALOV EVGENIY
Товарищи юристы у меня еще к вам такой вопрос если увольняешься по ОШМ после вывода за штат в распоряжение командующего на 6мес какое денежное довольствие я буду получать в полном объеме или в урезанном
19.04.2009 00:18
ЕКАТЕРИНА ФЕДЬКО (Черниченко)
Евгению Беспалову: Уже не один раз писалось в группе о денежных выплатах по ОШМ, можно было бы и почитать, а за это время, что я вам пишу-можно ответить на другой вопрос!!! Даже в этой теме Олег Моргайло уже писал, что положено. А в теме ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ(где,кстати, и мог бы присутствовать ваш вопрос), читайте Для всех: пост Федько Екатерины от 2.04.09 (22.31), и мой пост -ответ Андрею Шелухановуот 15.04.09. И огромная просьба не только к вам, а и ко всем остальным - берегите наше время, прежде,чем воткнуть свой вопрос куда-попало, почмитайте все темы - вдруг в них уже есть ответ. Спасибо заранее за понимание!
19.04.2009 01:14
Ирина Колесникова (Красичкова)
Прочитала я эти ответы, все сухо, одни пункты закона.
19.04.2009 01:43
Марина Скурихина
Уважаемая Ирина! Люди обращаются к нам за юридической помощью(причем срочной!), и мы оказываем ее именнон в том объеме, который нужен человеку на данный момент. Если Вы ждете от темы очередную "жилетку" для слез, то это, очевидно,
в других группах! Мы даем человеку тот минимум, который позволит ему либо остаться на плаву,либо не питать лишних иллюзий, а расписывать все "в красках"...это,по-моему, в группе любителей детективов.
19.04.2009 04:48
Ирина Колесникова (Красичкова)
Да я вас понимаю, просто вам просто, вы профессионалы, по номеру закона можете вспомнить, о чем в нем говорится, а мне придется взять и все перечитать по пунктам. Спасибо за помощь.
19.04.2009 10:10
Марина Скурихина
Но, ведь, возражать или заявлять о чем-то нужно,именно, опираясь на букву закона. А вот эмоции нужно приберечь для доказывания морального вреда.Это там чем эмоциональней распишешь,как ты страдал и мучился, тем выше шанс получаемого возмещения .А судебные тыжбы - это как месть - блюдо, которое лучше всего подавать холодным...
19.04.2009 11:37
BESPALOV EVGENIY
Товарищи юристы еще вопрос после вывода за штат в распоряжение командующего согласно руководящих документов могут ли ставить офицера в гарнизонный наряд с оружием (дежурным по гарнизону,патруль и.т.д.).выполнять какие то обязанности в полном объеме, моя ситуация описана ниже! (да и вообще чем должен заниматься в/сл. находящийся в распоряжении?К чему могут обязать?Могу ли я в этот 6мес период ожидания взять основной отпуск за 2009г.@ЕСЛИ МОЖНО ПОМИМО ПУНКТОВ И НОМЕРОВ СТАТЕЙ РАЗЪЯСНИТЕ СЛОВАМИ @СПАСИБО!
19.04.2009 18:58
Снежана Дементьева
Добрый день. Помогите со следующей ситуацией, пожалуйста. Мой муж(пограничник) погиб и я осталась с двумя маленькими детьми. Теперь нужно их устраивать в сад, как можно решить эту проблему, имею ли я право на льготные условия по устройству в сад, каким образом оплачивается и возмещается ли что нибудь?
20.04.2009 07:38
Марина Скурихина
Людмила, простите, что напоминаю Вам об этом...но Вы не уточняете где и при каких обстоятельствах погиб Ваш муж.
20.04.2009 11:49
Марина Скурихина
Рекомендации Людмиле даны в личку...
20.04.2009 12:35
Екатерина ФЕДЬКО(Черниченко)
Ирине Колесниковой: Очень,думаю, трудно рассуждать со стороны, даже не задав своего вопроса.А вот если бы он был, да еще и существенный, да еще не терпящий ожидания в плане его разрешения - вот тут же кинулись просить у юристов - а на какой закон или постановление мне ссылаться, чтобы истребовать то-то и то-то... или чего-то добиться и на основании чего!!! А в остальном вы правы- да, скучно здесь, но так и группа специфическая, а еще вдвойне специфическая, что ,в основном, касается военных,а у них помимо юридической казуистики еще и своих Законов и подзаконов немереное количество, зачастую один с другим находящихся в противоречии друг с другом.. Но ..... есть группы повеселее и каждый волен выбирать! ЗЫ: Все обсуждения по поводу веселья или грусти и замечания по поводу работы группы - пож. в соответствующую тему, она в группе есть, а в первой-попавшейся,даже не прочитав все темы, отзывы писать не стоит,ПЛИЗ...
20.04.2009 13:04
Юрий Дегтяников
Евгению Беспалову:
1. Назанчить на равную должность с направлением в распоряжение командующего ВО Вас могут, при этом обязанность предоставить Вам именно равную должность возлагается на командующего.
2ю военнослужащий находящийся в распоряжении, до назначения на должность, обязан исполнять общие обязанности военнослужащих. поскольку сдача дел и должности при расформировании части предполагает сдачу личного оружия, то назанчение его в суточный наряд представляется не законным. т.к. офицеры заступают с личным оружием.
А вооюще находящийся в распоряжении может быть прикомандирован к одному из подразделений и должен выполнять отдельные поручения соответствующего командира.
20.04.2009 23:48
Анатолий Рогозин
Военнослужащий погиб в комадировке. Анализы показали, что он был трезв.
Отказ в выплате страховки звучит так:
- отклонился от маршрута !
У него на выбор было несколько дорог, примерно равной протяженности.
Вопросы:
- есть ли шанс выиграть суд ?
- должен ли заранее оговариваться маршрут следования ?
23.04.2009 13:45
ЕКАТЕРИНА ФЕДЬКО (Черниченко)
Анатолию Рогозину Всё зависит от командования, главное в суде доказать,что он двигался по установленному маршруту, при этом командир должен это подтвердить:всё(по маршруту) должно быть в соответствующем приказе и в журнале инструктажа за подписями погибшего.
24.04.2009 14:23
ЕКАТЕРИНА ФЕДЬКО (Черниченко)
Анатолию Рогозину: Если вас интересует страховка за него(если была жизнь застрахована) и требуют страховщики не военные(только зачем им это???) тогда решить с командованием. чтобы подтвердили, что он ехал по маршруту. Вопрос ваш не совсем понятен, вы уточните, а затем поконкретней ответ можно будет сформулировать.
24.04.2009 15:08
Юлия Тихонкова (Нельга)
Здравствуйте!!!!!!!!!
Подскажите пожалуйста, моему сыну через два года идти служить в армию солдатом или он будет военнослужащим, мы с эти еще не определились.
Мой вопрос заключается в следующем : У него плоскостопие 2 степени, он годен для прохождения военной службы?
Если я вопрос задала не по теме подскажите где можно посмотреть Федеральный Закон о Военной службе или его №.
Спасибо.
24.04.2009 19:36
Рахим Каримов
Извините,что вмешиваюсь.Может быть это мало относится к ситуации Анатолия Рогозина.Но вот свежий пример.Я, не находясь на службе, шёл домой и отклонился от маршрута следования.В результате сломал ногу.Страховую сумму я получил без особых проблем,а в объяснении я ничего не выдумал, написал всю правду и даже не рассчитывал на страховку.Военнослужащие все застрахованы ВСК и,по-моему,отклонение от маршрута не может являться основанием для отказа в выплате страховой суммы,тем более в таком тяжёлом случае.
24.04.2009 23:31
Юрий Дегтяников
С 1 января 2009 года страхованием жизни и здоровья военнослужащих занимается не ВСК, а Росгосстрах как выигравший тендер на 2009 год.
25.04.2009 00:33
Юрий Дегтяников
Юлии Тихонковой:
1. Что бы это значило? : "сыну через два года идти служить в армию солдатом или он будет военнослужащим, мы с эти еще не определились."
2. заболевание "Плоскостопие", его различные виды описаны в ст.68 Таблицы дополнительных требований к состоянию здоровья граждан. приложения к Положению о военно-врачебной экспертизе (утв. постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123) (с изменениями от 20 января, 31 декабря 2004 г., 30 апреля 2005 г., 26 января, 9 ноября 2007 г., 28 июля 2008 г.)
данный документ доступен в Интернет версии системы Гарант
www.garant.ruссылка на документ:http://iv2.garant.ru/SESSION/S__hUx4xHt8/PILOT/main.html
25.04.2009 00:47