Алексей Доровский
зачем мне ссылки на законодательства в целом?меня интересует конкретный вопрос,на который я бы хотел получить всего один ответ...Такие глобальные ответы мне не интересны,ибо на сколько мог,законы уже перелапатил... И если бы нашел ответ-не спрашивал бы...
03.02.2010 16:56
♥Roman♥ ♥ღლონტი♥
А. Доровскому Военную медицину, судя по всему, отдадут в гражданское здравоохранение,- идет к тому, что говорил бывший Министр Обороны,- лечить будут по полисам МО (а пока - все заболевания,- перечня нет).
03.02.2010 18:01
Светлана Шибкова-Назаренко
К посту 14.21.
Я за это время конечно накопила некоторое кол-во болезней новых, хотелось бы пройти ВВК и получить обследование на должном уровне, и с полным списком заболеваний уйти просто на пенсию по предельному или уйти по болезни на эту же военную пенсию, если для этого будут соответствовать выводы ВВК.
Если командование не право, то почему? Чем мотивировать?
03.02.2010 18:53
Светлана Тен \ Смоленцева
Добрый день! Моему отцу 63 года, был на инвалидности по сердечно-сосудист заболеванию. В январе 2009г. сделали операцию- аортокоронарное шунтирование, в феврале 2010 г. была перекомиссия и инвалидность сняли. Насколько правомерны действия комиссии? Заранее благодарю?
14.02.2010 12:58
Светлана Тен \ Смоленцева
Извините, поправлю- операция была в январе 2010, т.е. комиссия состоялась через месяц
14.02.2010 13:04
Марина Климанова(Устинова )
Подскажите, пожалуйста правомерно ли решение зав. детской поликлиники не подписывать мед. карту ребёнка для д/с, если мама отказывается от календарных прививок? И вообще законно ли не принимать детей в сад и школу без прививок?
15.02.2010 16:45
Алексей Доровский
Марине Климановой почитайте тут..Есть даже образцы жалоб...
15.02.2010 17:57
Алексей Доровский
вот ссылка
http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?t=454&sid=d9ae888747536a431c5c803eef91b95315.02.2010 17:57
Марина Климанова(Устинова )
Большое спасибо, Алексей!!!
15.02.2010 23:21
Наталья Голова (Алексеева)
как оспорить диагноз невропатолога (ребёнку 6 лет),иначе дорога в коррекционную школу,а это-"штамп" на всю жизнь,мальчику ни в вуз,ни вармию,,,спасибо
17.02.2010 23:51
Алексей Доровский
Наталье Цацуриной оспорить диагноз невозможно, так как он представляет собой субъективное мнение данного врача (даже если оно ошибочное). Можно спросить мнение у другого врача (second opinion) - и это считается в порядке вещей. (Но будьте готовы к тому, что если и другой врач придет к тому же диагнозу, то потом от него уже никуда не денешься.)
18.02.2010 09:53
Любовь Советова(Онищенко)
Моей снохе делали кесарево сечение,При этом у мамыша был защемлен на шейке нерв,ну кто же виноват в этом?Я очень переживаю ...не знаю как мне быть..
18.02.2010 15:15
Любовь Советова(Онищенко)
моя сноха в данный момент лежит в больнице,малыш родился 4 февраля.поэтому я хотела бы проконсультироваться какие нужны справки чтобы обратиться в суд....спасибо.
18.02.2010 18:03
Наталья Голова (Алексеева)
спасибо Дмитрий,но наши врачи из городской ворчат что мы "прыгаем "через их голову,и их диагноз не вызывает сомнений...даже в черте города один неврпопатолог не примет ребёнка с другого района города мотивируя тем,что их за это ругает руководство...полный идиотизм,я со своим ребёнком столкнулась по сотрясению,а теперь за племянника очень переживаю.врачей самих надо полечить..
18.02.2010 20:09
Ирина Лаврентьева(Грунская)
Подскажите пожалуйста.Я являюсь женой военнослужащего.Сейчас в марте месяце ложусь в госпиталь на операцию(лапароскопию)слышала что она платная.Полагаются ли мне какие то льготы?Спасибо.
19.02.2010 23:00
Елена Миронова (Дереза)
Здравствуйте!!! Проинформируйте пожалуйста по такой ситуации : мой ребенок родился в Белоруссии,ему 1,2 года,а я россиянка. Прошлым летом ездили ко мне на Родину,когда мы обратились в местную детскую поликлинику (нужно было пройти врача ребенку),нам отказали.Мотивировали тем,что ребенок рожден не в России и у него нет мед.полиса.Я взяла с собой только карту ребенка,в РБ полис не дают.Вопрос такой : действительно ли правы врачи,что отказали в мед. помощи моему ребенку? Спасибо.
20.02.2010 20:41
ОЛЬГА ФИНАЕВА
Скажите,а ФГДС и ЭКГ-мониторинг входят в комплекс бесплатной мед.диагностики?Спасибо.
20.02.2010 22:04
Dmitriy Гусейнов
Здравствуйте! Я офицер, выслуга 20 лет в льготном исчислении. Ежегодно с 2004 г. (последние 3 года по 2-3 раза в год) прохожу стационарное лечение в военных госпиталях: НАЧАЛЬНЫЕ ПРОЯВЛЕНИЯ НЕДОСТАТОЧНСТИ МОЗГОВОГО КРОВООБРАЩЕНИЯ, РАСПРОСТРАНЕННЫЙ ОСТЕОХАНДРОЗ ПОЗВОНОЧНИКА. С каждым годом чувствую себя все хуже. Лечение эффекта не дает, лишь небольшие и непродолжительные улучшения! Возможно, в этом году попаду под сокращение по ОШМ. Чувствую себя инвалидом, боюсь, что на "гражданке" не смогу работать (сейчас практически невозможно найти работу, не связанную с физическими нагрузками). В ближайшее время возможно направят на лечение и ВВК в окружной госпиталь. Как добиться увольнения, как НЕ ГОДНОГО К ПРОХОЖДЕНИЮ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ и оформленияИНВАЛИДНОСТИ. Если ВВК решит, что яГОДЕН С НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫМИ ОГРАНИЧЕНИЯМИ, как уже было в 2008 г., куда обжаловать такое решение - в военный суд, или в военную прокуратуру? Я с таким решением согласиться не могу! Помогите, пожалуйста советом!
25.02.2010 09:48
Елена Ромашова
Здравствуйте! П/п-к, увольняется по ОШМ. 10 лет назад, в процессе службы приобрёл болезнь "сахарный диабет", положена ли страховка?
25.02.2010 15:11
Елена ABKC
уважаемые юристы! возможно ли получить инвалидность : возраст 37 лет родился с укороченной ногой ,на ноге 4 пальца стопа недоразвита ,ходит прихрамывает .а 18 лет его забирали в армию но сразу комисовали по состоянию здоровья .в больницу не обращался по заболеванию из-за стеснения .спасибо
27.02.2010 21:12
ОЛЬГА ФИНАЕВА
Добрый день.Скажите,врач может поставить диагноз-гастрит-без ФГДС?Просто на основании анамнеза.Спасибо.
28.02.2010 12:11
Александра Бондаренко (Жарких)
После удаления в 2001 году щитовидной и паращитовидных желез я долго болела в 2002 году - дали 3 группу, а в 2003 году вторую. Теперь у меня: гипопаратиреоз, гипотиреоз, остеопороз и еще много чего, сложные анализы, все дорого.
У меня вопрос, может ли быть, что у нас в области анализ на ТТГ для больных делают бесплатно, а так как я живу в городе - мне платно? Ответ у врачей таков: в области денег много...
И второй вопрос: при переходе из одной поликлиники в другую не хотят отдавать карточку, говорят, мы сделаем вам выписку и все. В карточке много анализов, сложных, вдруг при оформлении выписки сделают ошибку, а я принимаю Эутирокс, там дозы небольшие и это еще должно проверяться очень часто, что не получается. Поэтому улучшений нет, и как я понимаю, не будет, и мне важно, чтобы карточка была там, где я буду наблюдаться дальше.
На основании какого Закона мне отказывают в выдаче карточки при переходе из одной поликлиники в другую?
Большое спасибо за ответ.
28.02.2010 15:45
Светлана Шибкова-Назаренко
А ведь увольняют с 1 марта без ВВК; закон что дышло -куда повернул, там и вышло
28.02.2010 22:06
Лилия Гармаш( Гудым)
Подскажите пожалуйста, в какие сроки можно проходить ВВК, раз в календарный год или ровно через год т.е.- проходила ВВК в июле, значит следующая тоже в июле следующего года
01.03.2010 12:11
Галина Неткачёва
В каких случаях в санчасти оплачиваются расходы на приобретение дорогостоящих лекарств?
01.03.2010 22:15
Анна Антишко (Елисеева)
ПОСЛЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВВК,К ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ "ГОДНА С ОГРАНИЧЕНИЯМИ". КАК В ДАЛЬНЕЙШЕМ НА ПЕНСИИ МНЕ МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ ДАННАЯ ФОРМУЛИРОВКА? ИЛИ УВОЛЬНЯТЬСЯ ПО ОКОНЧАНИЮ КОНТРАКТА И НЕ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ НА ЭТОМ?
02.03.2010 15:31
Анна Антишко (Елисеева)
СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ,! ТОЛЬКО С МЕНЯ УЖЕ ТРЕБУЮТ РАПОРТ НА УВОЛЬНЕНИЕ ПО-ПРЕДЕЛУ,Т.К.РЕШЕНИЕ ВВК ИЗ МОСКВЫ ЕЩЁ НЕ ПРИШЛО. ЧТО ДЕЛАТЬ?ЖДАТЬ И НЕ ПИСАТЬ НИЧЕГО?
02.03.2010 15:46
Нина *Кочмарёва*
Доброе время суток.
Я работаю в гражданском учреждении, имею рабочий мед. полис.
В настоящее время требуется оперативное вмешательство, но Гинекологический центр настолько загружен, что операцию назначили только на конец апреля.
Есть возможность прооперироваться в военном госпитале,но нужно направление от лечебного учреждения (местного или районного), но мне в нем отказано. Т.к. ВОЕННЫХ госпиталей в перечне главного врача нет.
Подскажите пожалуйста, господа юристы, как быть и куда можно обратиться?
Знаю точно, что в ЭТОМ госпитале лечили и оперировали гражданских лиц....
03.03.2010 13:13
Владимир Самойленко
День добрый!
Я военный пенсионер, выслуга 20 лет. Уволен по состоянию здоровья" Не годен к военной службе". Был инвалидом 3 группы, потом снята. Диагноз у меня: "Отсутствие одного из органов", который еще с детства. Диагноз ранее не был установлен МО.Ни одного дня я не долджен был служить в ВС. По вине Мин.Обороны У меня ухудшилось здоровье и я намерен подать в суд на МО РФ,
В инвалидности отказано. Считаю что по вине МО РФ за время службы у меня ухдшилось здоровье и за это МО РФ должно ответить.
Прошу разъяснить что мне делать.
Спасибо.
05.03.2010 11:48
Александр Петров
Добрый день! 19 декабря сын призван в ВС,а 22 декабря решением ВВК признан негодным по зрению.Диагноз замороченный ,но по диоптриям -7.Когда призывался ,в мед.карте написали 5,5.Получается,что за время службы причинен вред!? Либо подлог на мед.комиссии в военкомате.И видимо, опасаясь каких-либо последствий,уволили без документов(паспорт,водительское)мотивируя тем,что все где-то потерялось.Теперь заново оформляут документы-2 мес,оплачивая штрафы,несмотря на справку за подписью ком.части.Что посоветуете???
05.03.2010 21:27
Владимир Самойленко
День добрый!
Спасибо за консультацию, но Вы не поняли суть моего вопроса. Если бы мой диагноз был написан в мед.документах до призыва, то меня не призвали бы вообще в ВС.
А так мой диагноз был выявлен только после моего обращения в военный госпиталь, по истичении 20 лет.После чего я и был уволен по болезни из ВС.
И я не скрывал мой диагноз, потому что я ничего сам не знал. Спасибо.
06.03.2010 10:20