~&~Надежда ~&~
Да не грубо,Ольга.Просто как бы мы тут не спорили,а с системой бороться очень сложно. И если где-то могут подписать медкарту без прививок,и школьная медсестра закроет глаза,то в другом месте просто пойдут на принцып,и со своей колокольни будут правы!
20.09.2010 21:39
~&~Надежда ~&~
У меня 2 детей ходят в школу.и я знаю что говорю.
20.09.2010 21:40
˙˙♥ღ·•●♥✿АвомифЕ АннА✿♥●•·ღ♥˙˙
Анне. При направлении его врачом на ВТЭК инвалидность можно получить и находясь в местах лишения свободы.
21.09.2010 10:42
˙˙♥ღ·•●♥✿АвомифЕ АннА✿♥●•·ღ♥˙˙
Надежда! То что Вы пишите гадости в личку (так же как и грубости в теме)не добавляет Вам ни ума, ни знаний и уж точно не вызывает уважения к Вам. Образовывайтесь, читая консультации юристов, а не слушая досужие вымыслы медсестер из школы. Для подписи карты необходимо одно-письменный отказ законного представителя ребенка от прививки. Все. Это закон. И не вам его менять. И не надо "бороться с системой", которую Вы же и выдумали.И пожалуйста, не думайте что в группе все, кроме Вас , бездетные. На этом обсуждение данной темы закрываю-законы процитированы,так же как и все Ваши ни чем необоснованные "крики души" а пообщаться милости прошу в КлуБар.
21.09.2010 10:43
Валентина ***************
Надежде Косенко предупреждение! За хамство на форуме, да еще в личку лезете и гадости пишите - удалю из группы!!!
21.09.2010 13:44
Константин Засельский
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что означает код болезни 38 б ( что за болезнь) записанный в военном билете или где можно ознакомиться со списками этих кодов?
24.09.2010 21:09
Максим Семиколенов
Константин - судя по всему - у вас хронический отит (странно почему вы об этом не знаете)
посмотреть можно тут Постановление Правительства РФ от 25.02.2003 N 123 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе",
там есть приложение "Расписание болезней"
25.09.2010 09:50
Константин Засельский
Спасибо большое,это не у меня!
25.09.2010 10:08
Олеся Крюченкова(Касиян)
Здравствуйте.Мой брат работал в гольф клубе косил поля и получил травму на рабочем месте.В дождь их послали косить склоны на полях,он подскользнулся и упал нога попала под косику отрезала первую фалангу большого пальца на ноге,ее пришили.сейчас клетки стали отмирать,и хирург сказал что ее ампутируют.Но работодатель приходил и просил написать травма в быту,мы не согласились,на что он сказал что кроме больничного ему ни чего не видать.Подскажите какие компенсации должно выплатить предприятие,какие ФСС.урнал инструктажа был не подписан,человек работал там по трудовой,устроен с 1 сентября но до этого работал без докуметов.Все случилось 23 сентября.
28.09.2010 11:58
Татьяна Кантемирова (Головкова)
Здравствуйте! Военная пенсионерка 46лет, уволена по "В"-ограниченно годен. инвалидности нет,пенсия меньше минимальной,льгот нет.Нахожусь на стац.лечении в райбольнице по мед.полису, из-за отсутствия лекарств приходится покупать дорогостоящие за свой счёт.Должны ли мне где-нибудь компенсировать и,если да, что для этого нужно? Выслуга 16 лет,льготной нет.
28.09.2010 23:28
Ольга Бугрова
Здравствуйте Татьяна. Так как Вы уже являетесь гражданским лицом, то военные ведомства теперь к Вам не имеют никакого отношения в этом плане,тем более, что выслуга меньше 20 лет. Теперь Вам, как гражланскому лицу, оплату лечения производит ФОМС по страховому полису. Так что претензии можно будет предъявить по двум вариантам. 1-ый - это написать письменное заявление на имя главного врача, с объяснением ситуации и приложением копий товарных чеков и счетов за купленные лекарства. Деньги в этом случае они Вам не вернут, но зашевелятся( т.к. на счету в больнице всегда есть деньги на покупку для экстренного случая), и в индивидуальном порядке будут закупать нужные препараты для Вас лично. Если на счету больницы денег нет, то с той же жалобой надо обращаться дальше- в Комитет здравоохранения области. Они, обычно боятся таких жалоб, и что-нибудь придумают. Если Вы находитесь на лечении в Госпитале-то этот путь не очень подходит, так как вышестоящее начальство часто находится в другом городе.Но письменную жалобу подавать надо оьязательно в любом случае. Кстати , ее надо зарегистрировать у секретаря- это потом Вам пригодится, когда будете обращаться в Страховую компанию. Допустим Вам все и везде отказали. Тогда 2-ой путь. Задача- вернуть деньги потраченные на покупку лекарств. Это сложно, но можно. Что для этого нужно:1. при покупке брать в аптеке товарный чек и счет. Счет- это такая бумажка на которой написано название препарата и его цена с печатью аптеки.2. обязательно проследить, чтобы в истории болезни эти препараты были написаны в назначениях. Если они в истории упоминаться не будут, то Вы не докажете. что их Вам назначали. Может Вы с дури сами захотели себе что-нибудь назначить...3.прежде чем обращаться в Страховую компанию надо к этим чекам приложить копию Вашего обращения на эту тему к глав врачу и (или) Комитет.Они могут не оплатить Вам из-за того, что Вы не обращались к медикам. Все должно быть письменно доказано. Затем идти в Страховую компанию, там написать заявление, приложить все документы(лучше копии, так как подлинники могут затеряться) и ждать. Деньги выплачивают не сразу. Сначала они будут проводить проверку больницы по всем показателям, делать экспертизу Вашей истории(типа нужно ли это все Вам было назначать), и если все совпадет- то Вам что-нибудь выплатят. Не факт, что все. Может частично. В общем успех зависит от Вашей настойчивости и небоязни настроить против себя всю больницу, так как после проверки Вашу фамилию будет знать каждая санитарка. Ну вот, вкратце так. Удачи.
29.09.2010 18:31
Олеся Крюченкова(Касиян)
Девочки я очень Вас прошу ответьте на мой вопрос.Мне очень надо.
29.09.2010 20:57
Ольга Бугрова
Олесе. Вопрос сложный.ВЫ правильно поступили, что отказались подписывать, что травма произошла в быту. При получении травмы на производстве в обязательном порядке должен составляться Акт о травме. Он должен быть подписан начльником производства и другими ответственными лицами. Без документального подтверждения травмы вы не получите полагающуюся Вам страховку.Какая сумма сказать не могу. Но тут возникают другие вопросы.Был ли у Вашего брата страховой полис , выданный по этому месту работы? Выплачивала ли организация в страховой фонд взносы или они вообще на это наплевали? Что это за страховая компания? Где она находится? Я думаю. что для того чтобы разобраться в данном случае необходимо узнать все это и обратиться в две инстанции за разъяснениями. В профсоюз, если он есть( если нет- найдите по инету независимый профсоюз)или у себя в городе найдите головную профсоюзную организацию, и в страховую компанию, которая работает с данным работодателем. Они все объяснят. Если у Вашего работодателя не заключено никаких договоров со страховой компанией- то в суд с адвокатом. НУ, вот, что пока можно посоветовать.Слишком мало данных. Легче решать на месте. Удачи.
29.09.2010 21:20
Олеся Крюченкова(Касиян)
Страховой полюс есть,Его выдали сразу как все случилось,но главное еще в том что фалангу сохранить не удалось пошел некроз ее нужно ампутировать в самое ближайшее время,а компенсацию я так понимаю они выплачивать не хотят.информации в труд.инспекцию не подали ,и соответственно в их комисию никто из труд.инспекции не входил,акта до сих пор на руки не выдали.Мы озвучили сумму компенсации которая его устроила бы но они сказали что он много хочет.Как можно узнать степень тяжести травмы хирург который оперировал и будет еще оперировать сказал что тяжелая форма,а хирург к которому ходим на перевязку сказал что легкая где искать правду?
29.09.2010 22:53
Татьяна Кантемирова (Головкова)
Ольге Бугровой: Спасибо за разъяснение.Лечиться в госпитале, говорят, не позволяет звание, не только выслуга. Ну, в ЦРБ не стоит портить отношения-мне туда ещё ни раз придётся обращаться. Так что, выходит-не повезло.
29.09.2010 22:57
Ольга Бугрова
1.Компенсацию выплачивает не работодатель, а страховая компания.2Сумма не зависит от Вашего желания, она должна быть указана в договоре со страховой компанией(10окладов, 5окладов или 20- это зависит от степени тяжести травмы). 3. Степень тяжести определяется по законченному случаю. 4. Случай считается законченным после окончательного выздоровления. 5.Если даже палец на ноге ампутируют, то это скорее всего будет "легкая" степень тяжести. Вот если бы был удален палец на правой руке, то тогда степень тяжести была бы больше, так как это рабочая рука. А палец на ноге большой роли не играет. Правда, если будут какие-нибудь осложнения серьезные- то степень могут увеличить и, соответственно выплату по страховке. 6.Выплата по страховке зависит от того договора, который подписал работодатель со страховой компаний. ИТОГО:вам надо идти в трудовую инспекцию и добиваться написания акта. Надо идти в страховую компанию и выяснять условия заключения договора. Искать профсоюз и искать там защиты.
29.09.2010 23:10
Ольга Бугрова
Если в истории болезни при поступлении в больницу написано со слов больного, что он травму получил во время работы- это очень большой плюс, так как Вы через суд можете доказать, что травма произошла на производстве.
29.09.2010 23:18
Ольга Бугрова
Олесе. А где "спасибо"?
30.09.2010 17:31
Олеся Крюченкова(Касиян)
Большое Вам спасибо,сегодня они попрасили заявление на компенсацию чтоб там я указала сумму которую хочу получить....
30.09.2010 20:25
dus sia
подскажите пожалуйста, у меня хронический гнойный отит на протяжении 6-8 лет, начиная со 2 курса в ВВУЗе, несколько раз лечился в госпитале, в том числе в военно-мед академии. результатов никаких. слух ухудшился.порой с метра правым ухом не могу расслышать шепотную речь. могу ли я расчитывать на категорию ограниченно годного к военной службе
01.10.2010 02:49
Максим Семиколенов
Вопрос о годности будет решать ВВК, чтобы дать заключение о годности как минимум надо видеть мед.документы
01.10.2010 10:42
Галина Неткачёва
Наблюдаюсь у врача-эндокринолога в Москве в консультативно-диагностическом центре с октября 2009г, служу в г Коломна.Написала рапорт на возврат суммы,потраченной на приобретение лекарства, приложила копию чеков об оплате и данные осмотра,где выпмсали необходимые препараты.Начмед не хочет подписывать ссылаясь на то,что атенолол и пропицил отсутствует в номенклатуре. Подскажите как правильно поступить в данной ситуации.
03.10.2010 21:10
Эмиль Юсуфов
Всем доброго времени суток!Прошу помощи в следующем вопросе:14 июля с.г.ВТЭК принял у моей жены документы на первичное освидетельствование(диагноз-миастения) и получение группы инвалидности.Пригласили же ее туда лишь 1 октября. Т.к. отказаться от соц.пакета можно только до 31.09,то,естественно,мы потеряем в деньгах около 10,5 тыс руб.Мой вопрос:имели ли они право так долго держать ее бумаги(складывается впечатление,что преднамеренно)Каковы сроки рассмотрения этих документов?
03.10.2010 22:23
Ольга Бугрова
Эмилю.Вообще то никаких сроков не существует. Может там у Вас какие-нибудь свои чудеса творятся. Обычно люди сдают документы и им сразу назначают дату освидетельствования. Дело в том. что летом, обычно как раз в июле-августе, весь ВТЭК одновременно уходит в отпуск, и если Вы сдали документы как раз перед их уходом, то естественно документы какое то время лежали без рассмотрения. Вам надо было сразу узнавать когда они выходят из отпуска и в первый же день их работы идти записываться на определенное число. Вот они 1 сентября вышли (например) , тут пошел вал народа на освидетельствование, они про Вас забыли, как вспомнили- позвали. Так что тут только Ваша ошибка. Надо все вопросы решать сразу и предметно. А по поводу 10,5 тысяч вообще непонятно. Откуда Вы взяли эту сумму? Вы что думаете, что если Вы откажетесь от льгот полностью Вам на книжку перечислят столько денег? Сильно ошибаетесь.Позвоните в свой пенсионный фонд и спросите сколько стоит полный комплект льгот в Вашем регионе. Вы очень удивитесь этой сумме. Удачи.
04.10.2010 21:38
Эмиль Юсуфов
Спасибо за консультацию.Просто я грешным делом подумал.что если величину этой суммы (а это около 750р)умножить на кол-во "потерянных" месяцев,то и выходят эти 10,5 тыс.
05.10.2010 18:36
Ольга Бугрова
Эмилю.Нет, средняя сумма где то около 1300р. в месяц. И по всей видимости Вы ее получите , если успеете, только после следующего освидетельствования. Надо в будущем году пройти ВТЭК пораньше. А в этом году, раз уж не успели отказаться от льгот, надо последний раз бесплатно съездить в санаторий. Потом будет проблематично.
05.10.2010 22:39
Анатолий Примак
уволен с Вооруженных Сил 30 июня по состоянию здоровья. то есть по ст. Д. При прохождении ВВК признан не годным по ст Д по двум пунктам и статьям. При обращении перед МСЭК в военную поликлинику сначала вызвали на прием так как анализы всегда плохие, затем 3 месяца помурыжили. съездил в санаторий там не хотели принимать с моими анализами, подлечился. Приехал снова заставили сдать анализы не показывая их сказали ничего мы Вам не обещаем, в нас нет врача гематолога, посылаем Вас на консультацию. а тогда обращайтесь в МСЭК. Вот жду когда меня направлят. Хотя есчть заключение института гемоталогии Москвы с анализоми заключением. Анализы само собой не меняются в лучшую сторону. Вот и не могу получить ни страховки так как не признан инвалидом не известно что и когда будет то заседание МСЭК и его результаты. Что мне дальше делать.
06.10.2010 14:08
Ольга Бугрова
Галине Неткачевой. Думала, что Вам кто нибудь ответит. Но раз молчат- отвечу, исходя из собственного опыта. Атенолол Вам не оплатят вообще. Дело в том, что Атенолол является устаревшим препаратом. Отностся к бэтта-блокаторам 1-ого поколения. В стандартах не числится, так как устарел. В стандартах вместо него имеется другой, более новый препарат, и он ,обычно, имеется в санчасти полка. Как надо было правильно поступить? После выписки рецепта надо было прийти в санчасть и вместо Атенолола Вам бы выдаои аналогичный , но более новый препарат 3-его поколения. И то, что Вы в это время находились в другом городе- роли не играет. Потому, что заменитель в санчасти был.А тратить лишние деньги нельзя. По поводу Пропицила. Препарат специфический, в медпунктах, обычно, отсутствует, так как таких больных в армии единицы. Даже если он отсутствует в стандартах, но если бы он был нужен командиру части, я Вас уверяю, начмед бы его обязательно оплатил. Поэтому, что касается Пропицила- это только договариваться с начмедом. Ваш успех зависит от полноты налитого стакана и личных отношений.Удачи.
06.10.2010 15:30
Ольга Бугрова
Анатолию Примак. Не надо волноваться. Все будет хорошо. Категория "Д" уже сама за себя говорит. Рано или поздно, после прохождения МСЭК инвалидность Вы получите.Но Вы должны знать, что в нашем государстве, даже если тебе все положено, то без мзды врачам МСЭК все равно не обойтись. Так что когда получите на руки направление, надо будет искать ходы и того человека,который походатайствует. Если нет знакомых, то будет сложнее. Тогда все будет зависеть от формулировки диагноза в направлении. Вы говорите, что у вас имеется заключение гематолога. Тогда непонятно зачем они Вас посылают повторно Может дата этого заключения устаревшая? Тогда, действительно, надо пройти повторно, так как на МСЭК берут только со свежими осмотрами. В любом случае это все надо бы делать побыстрее. Но у Вас есть другой путь. Вы, как и любой гражданин, имеете право лечиться в поликлинике по месту жительства. Они спокойно берут Вас на учет,( для этого даже не надо открепляться от военной поликлиники), и пишут Вам такое же направление не МСЭК.Может быть их как раз и устроит то заключение, которое у Вас уже есть.В Вашем случае нет разницы кто Вас направит. Гражданская поликлиника или военная. Контрактники вообще сразу идут по месту жительства и спокойно проходят МСЭК. А если и в этой поликлинике посчитают нужным Вас повторно отпрвить в гематологию, то может это будет еще быстрее. У них есть свои каналы для консультаций.Только в военной это особо афишировать не надо. Так что берите тайком свою историю, свидетельство о болезни, снимайте ксерокопии и сходите проконсультируйтесь у других врачей. А там видно будет. У меня на памяти нет ни одного случая, чтобы уволенный по статье "Д" не получил бы инвалидность.Все будет хорошо, только надо теребить их с ускорением консультации. Вам надо успеть пройти МСЭК в течение года( уточните ). Удачи.
06.10.2010 16:08