Любовь Панарина*
Доброй ночи. Можно узнать что мне делать? Мой кредит Русский стандарт продал другому банку. Но до этого был суд и проценты остановили. Теперь мне звонят с угрозами чтоб я заплатила в этом месяце. Я не против, но письмо пришло 14. 06.2011. И в нем сказано что с этого числа началась выплата. За неделю никто письмо не присылал. А я иду на контакт и сама хочу уже с этим покончить. Но у нас зарплаты маленькие и с 5-го числа зарплата. Пугают процентами, службой выбивание денег.
29.06.2011 23:58
Екатерина ФЕДЬКО(Черниченко)
ВСЕМ!!! По опросу Ольги Есаревой! Пора и мне высказать свое мнение. Никто не хамил ей, пока она сама не кинулась высказываться о некомпетентности той же Анны, и грубить уже и другим отвечающим! Только потом ее остановила Валентина, возможно, резко, не спорю, но считаю, что правильно! Что касается высказывания Анны - вот здесь я в корне согласна, что (даже если это ее ИМХО), что кредит сыну этом банке не дадут однозначно, и не потому, что сын за отчима не в ответе, и что никакого такого об этом закона нет, а потому, что банк вправе даже не объяснять почему отказ! Да и согласиться с мнением банка можно, хоть и с большой натяжкой, пусть и кровь не родная, а семья-то одна, и если один из членов семьи не платит, то это настораживает. И не нужно возмущаться по этому поводу, что он всего лишь отчим, но вы-то, Ольга, его мать, и в то же время - жена, на которую бремя кредита в браке ложится однозначно поровну с мужем! Поэтому вашему сыну так и заявили! И нечего на нас обижаться за ответы, которые вам могли не понравиться. Вот Евгения вам посочувствовала, и молодец отчасти, а то вроде бы наехали на бедную Ольгу....но...Женя, ты ведь днем в группе не бываешь, сколько сил и времени уходит на то только, чтобы отмоделировать, где вопрос лишний убрать, где приходится кучу вопросов наводящих задать, потому что очень многие даже свой вопрос не могут толком написать, да и сами вопросы бывают зачастую ни в какие ворота...., а еще при этом весь день и отвечать, иногда часами какой-нибудь ответ искать и рыться, так что - не се так просто....А тут еще и вместо благодарности - вы сякие- такие и некомпетентны...и права Валентина, в консультацию - и любой каприз за ваши деньги, еще и пообещают с банком посудиться, за оскорбление чести и достоинства, и адвоката своего тут же подкинут...У нас группа совершенно другой направленности, пора бы привыкнуть - мы отвечаем прямо, без обиняков, ничего не приукрашивая, чтобы понравиться клиенту. Так что - давайте жить дружно, и будьте добры, спрашивающие, уважайте и наш труд, отвечающих!!!
30.06.2011 00:57
Владимир Брухно
Любови Косиц иной. Для правильного ответа на Ваш вопрос не затруднит ли Вас дополнительно сообщить следующее:
1).Есть у Вас копия договора продажи Вашего кредита Русскими стандартом другому банку?; 2). Кто звонил с угрозами , чем и как угрожал?;3).От кого пришло письмо от 14.06.2011 г. и кем подписано(должность)?.
30.06.2011 09:51
Любовь Панарина*
1.да у меня копия.2.покупатель ДДМ Инвест ||| АГ. Швейцария. Регистрационный номер СН-170.3.033.991-5. Генеральный директор Кент Ханссон. 3) звонили. Альфа- Банк. Им звонить в ООО ,, Кредит Коллекшн Груп,,. 3) звонили разные сотрудники этого банка.
30.06.2011 10:36
Светланка Москаленко
Извините, но можно я тоже влезу со своим вопросом. Я брала в кредит ноутбук, когда мой муж сидел- он забрал его, чтобы дать взятку. Обещал платить. Сейчас мы разошлись- деньги он не возвращает, могу ли я что-нибудь сделать в этой ситуации? он уже освободился, но условно у него осталось
30.06.2011 11:08
Марина Скороходова (Чернянская)
Добрый день уважаемые юристы. У меня проблема как и у многих в этой теме. Муж в 2007 году стал вторым солидарным поручителем у своего друга. Срок кредита окончен в ноябре 2010 года. В течении всего времени мы считали, что он исправно платит, а на днях нам пришло письмо, что банк подал в суд в связи с тем, что сроки прошли, кредит не погашен, суд состоится 14 июля. По кредиту, как выяснилось, он платил один раз в 2009 году и всё. Разве банк не должен был нас уведомить в письменной форме, что должник не платит, от банка мы ничего подобного не получали. Возможно -ли сейчас написать возражение на исковое заявление о прекращение поручительского договора? Может кто-то сталкивался с подобным вопросом? Подскажите пожалуйста.
30.06.2011 11:34
Bagira ( Наталья)
Светулька Москаленко К сожалению, поскольку Вы брали кредит, то и платить Вы его должны. Ничего не поделаешь....
30.06.2011 12:06
˙˙♥ღ·•●♥✿АвомифЕ АннА✿♥●•·ღ♥˙˙
Евгения ! Поясняю свой ответ, который Вам, юристу, работающему в суде, непонятен: кредит не получит, т.к. получил отказ из банка, а отказы из банка - устные и обжалованию не подлежат. А про обращение в другой банк я написала сразу, что возможно в другом банке сотрудники не будут "копать" столь глубоко, да и сын стал умнее и не будет указывать как члена своей семьи отчима. раз это ему вредит.
30.06.2011 17:49
Оля Есарёва-Котельникова Если бы ваш вопрос касался хамства сотрудников банка-ответ получили бы иной. но к сожалению, я так поняла кредит вашему сыну так и не дали и не дали письменного отказа в его предоставлении. По тому пока все осталось на том же уровне, что и вначале. Если Вы нуждались в психологической поддержке- вам надо было в клубар зайти. хотя и там сейчас оговаривают таких, зашедших на огонек, с проблемами. К сожалению невозможно равняться на решения судов. которые разово где то и выносятся, но они не основаны на законе, а закон пока стоит на том, что банки не обязаны отчитываться за непредставление кредита- кредит- это определенные риски, убытки по которым несет именно банк. Ну подумайте сами, дали бы вы в долг деньги ребенку родителей, которые вам долг не отдали? И представьте себе что было бы если бы закон дал этим "заемщикам" обжаловать ваш отказ в предоставлении от Вас денег))
30.06.2011 18:10
Светулька Москаленко Вы имеете право разделить кредитные обязательства в судебном порядке.
30.06.2011 19:59
Марина Скороходова (Чернянская) нет причин расторгать поручительство. К сожалению.
30.06.2011 20:01
Евгения Петровна
Марина Скороходова Возьмите договор поручительства и прочтите те условия, под которыми подписался Ваш муж. Он клятвенно поручился за основного заемщика отвечать солидарно за его долг. Разумеется, что Вы можете написать свои возражения на исковое заявление. Но по сути, это ничего не поменяет. Обратитесь в банк, возможно, Вам удастся с ними договориться о рассрочке платежа или т.п., если у Вас финансовые трудности, но гасить долг в любом случае придется.
30.06.2011 20:18
Марина Скороходова (Чернянская)
Спасибо большое за ответ, к сожалению мне хотелось прочитать несколько иное. Дело в том, что я нашла в инете кассационное определение в котором есть такие строки "В силу п. 4 ст. 367 ГК РФ поручительство прекращается по истечении указанного в договоре поручительства срока, на который оно дано. Если такой срок не установлен, оно прекращается, если кредитор в течение года со дня наступления срока исполнения обеспеченного поручительством обязательства не предъявит иска к поручителю."
прокомментируйте пожалуйста, т.к. банк подал иск только после того как вышел полный срок кредита.
01.07.2011 08:05
Bagira ( Наталья)
Марина, суды просто неоднозначно подходят к решению этой проблемы. Укажите п. 4 ст. 367 ГК в возражениях, так же укажите, что банк ни разу не извещал Вас о ненадлежащем исполнении обязательства. Это тоже должно свою роль сыграть. Удачи!
01.07.2011 08:11
МАРИЯ БЕЛЯЕВА
3дравствуйте,подскажите выход из нашей ситуации. Взяли группой из 4 человек кредит, но одна не платит уже 3 месяц мы платили за нее, еще таких банков у нее 3и там тоже страдают люди, кредиторы нас просто не хотят слушать говорят что будут у нас забирать имущество за ее долг, последствия для на нас если мы не будем платить? и что делать, платить нам действительно нечем за нее?
01.07.2011 16:27
Bagira ( Наталья)
МАРИЯ БЕЛЯЕВА Мария, а на кого из Вас кредит оформлен? Кредиторы не имеют таких полномочий, как "забирать" имущество и тому подобное. Они могут обратиться в суд за вынесением судебного приказа или решения о взыскании долга по кредиту.
01.07.2011 16:30
МАРИЯ БЕЛЯЕВА МКК
мы сами собираемся в группу и выдается сумма каждому на тот залог который у него есть, оформляется кредит на всех членов группы общий ,но суммы выданные кому какие указываются, у кого больше у кого меньше соответственно выплаты разные у всех график выплат разный, но в один день вносится сумма, мы залогодатели и поручители, но когда брали кредит мониторинг кредиторы составляли индивидуально на каждого
тут нужно смотреть этот договор, какая у Вас ответственность- солидарная или ещё какая. В любом случае, пусть кредитор обращается в суд. А пугать они все горазды.
01.07.2011 18:17
МАРИЯ БЕЛЯЕВА Возможно Вам переслать этот договор
01.07.2011 19:36
Евгений Петров
Подскажите пожалуйста! Судебным приставом возбуждены исполнительные производства в отношении физ.лица А и ИП А. Судом ИП А признан банкротом. СП направил конкурсному исполнительные документы в отношении ИП А конкурсному. а листы в отношении физ. лица А не выслал. Прав ли пристав? если можно ссылку на ФЗ.
01.07.2011 20:01
Bagira ( Наталья)
МАРИЯ БЕЛЯЕВА Мария, так прочтите его, там всё написано и ответьте, какая установлена ответственность. Это в пункте про ответственность должника.
01.07.2011 20:35
Владимир Брухно
Евгению Петрову. Прав. Ст. 96 ФЗ"Об исполнительном производстве."
01.07.2011 21:30
Леонид Савельев
Я поручитель в августе заканчивается оплата, кредитор скрывается. Куда мне обратиться в суд или полицию?
02.07.2011 16:09
Леонид Савельев
Ведь если исковое, нужен адрес ответчика?
02.07.2011 16:15
Владимир Брухно
Леониду . Кредитор - это банк, и вряд ли он скрывается. Вам нужно в банк , заплатить задолженность , ведь согласно договора поручительства вы взяли на себя обязанность погасить долг дебитора-должника ,если он скроется,
а после этого берете в банке справку о погашении долга и обращаетесь в суд с иском о взыскании долга с заемщика. Адрес ответчика берете из договора.
02.07.2011 17:25
Леонид Савельев
В том то и вопрос, что заемщик скрывается и не живет по тому адресу давно?
02.07.2011 20:07
Владимир Брухно
Да нет, вопрос как раз в том , что вы сейчас не желаете исполнять свои обязательства по договору поручительства , а ведь подписали вы его не под пистолетом, а добровольно ..... и заемщика ни кто искать не будет пока есть Вы !
02.07.2011 20:54
ольга васильева(киселёва)
три года назад моей маме прислали кредитную карточку на 20 тысяч. она ей воспользовалась. карточка была на 2 года. она выплачивала по условиям карточки. когда у неё остался последний платёж этот же банк прислал другую карточку. она взяла на новую карту морозильную камеру. через 5 месяцев сгорел дом. документов не осталось. она выплачивает по новой карте. вчера ей прислали долг по первой карте 21 тысячу рублей. возможно ли заблокировать карты что бы не начисляли проценты и выплатить долг частями фиксированными суммами? просто сейчас получается что с её дохода в 10 тысяч ей надо в течении 3 лет выплачивать с процентами 12 тысяч. что просто нереально.
02.07.2011 23:03
Татьяна *****
Имеет ли юридическую силу расписка о том, что муж взял у жены деньги в долг? У нас до того был заключен брачный договор о раздельном имуществе.
02.07.2011 23:58
Яков Шайхудинов
вопрос у нaс сожгли машину американца, но он находится в залоге в банк что делать помогите
03.07.2011 07:34
Евгения Петровна
ОЛьга Васильева Со всеми вопросами Вашей маме необходимо обратиться в банк и попросить о реструктуризации долга. И потом, Вы не указываете период времени, когда это все происходило. Возможно, уже и сроки давности прошли.
03.07.2011 08:56
Евгения Петровна
Татьяна Имеет, только не пропустите сроки давности.
03.07.2011 08:57
Евгения Петровна
Яков Для начала обратиться в полицию с заявлением о поджоге. Но, поскольку автомобиль находится в залоге, соответственно имеются кредитные обязательства, которые в любом случае необходимо гасить. Ну и изучите условия кредитного договора, договора о залоге, что в них говорится на подобные случаи.
03.07.2011 08:59
Татьяна *****
Евгения ! Срок займа еще не закончился. Спустя какое время после его окончания можно подавать в суд?
03.07.2011 12:25
Яков Шайхудинов A как возможность есть в связи с обстоятельствами о поджоге временно заморозить кредит
03.07.2011 12:42
Александр и Ирина
У нас умер отец у него было взято две ссуды. в обоих случаях жен была поручителем. может ли она подать в суд чтобы этот долг разделили между наследниками?
03.07.2011 14:35
Евгения Петровна
Татьяна Прежде, чем обратиться в суд, Вам необходимо урегулировать вопрос в досудебном порядке, т.е. обратиться с письменной претензией или уведомлением (можно письмом заказным, можно телеграммой) с требованием (или просьбой) о возврате долга. Подождите месяцок и обращайтесь.
03.07.2011 15:56
Евгения Петровна
Яков Что значит заморозить? Если хотите получить рассрочку - обращайтесь в банк.
03.07.2011 15:59
Леонид Савельев
Да Е-мобиль, ребята вы мне все таки подскажите, плачу как поручитель пять лет, осталось 4000 в июле закончится, заемщик скрывается что бы подать иск в суд не знаю его (заемщика) адрес раз он скрывается. Как быть, кто его искать будет?
03.07.2011 17:46
Евгения Петровна
Леонид, думаю, что большому счету никто. В иске укажите последнее известное Вам местожительства должника. У нас по всем подобным делам суды делают запросы в адресное бюро. Если он фактически там не проживает, то, может, после вынесения решения суда, он объявится. Нет, перекройте ему выезд за границу. Может таким образом отыщите. Не знаю, может еще кто чего посоветует.
03.07.2011 23:11
Владимир Брухно
Может, если захочет , но это еще не значит , что суд удовлетворит её иск.
05.07.2011 21:33
Владимир Брухно
Ольге Васильевой. Вы хоть название тем читаете ?
05.07.2011 21:38
Тамара Мишина
Заказала окна, не поставили, деньги не вернули. Фирмы просто нет уже. Иск в мировой суд подавали на фирму. Присудили платить. Сам хозяин осужден на 5 лет условно .Как взять с него деньги? Приставы документы обратно прислали, так как фирмы нет, взять нечего. А с хозяина не могут взять, иск не на него. Суд иск не пересматривает, так уже фигурировал в деле. Через 3 года все спишут. Что вы мне еще посоветуете? Бесконечно подавать на фирму приставам документы, даже если уже прошло 3 года? Этот срок отсчитывается от дня, когда приставы взяли дело в работу?
05.07.2011 21:47
Владимир Брухно
Шансов у вас мало . Пристав вернул исполнительный документ взыскателю т.е. Вам без исполнения вместе с соответствующим постановлением, что указано в постановлении ? Новый трех годичный срок предъявления начинает течь с момента возвращения вам исполнительного документа , дата указана в постановлении.
05.07.2011 21:56
Тамара Мишина А я опять подала и они приняли. Теперь полгода будут у себя держать? А потом отказ пришлют? Я всех пытаю, что можно еще сделать, чтобы не отступиться от этого человека и может добиться, чтобы он выплатил деньги .Или все не вникают в дело, или не знают что можно еще сделать. Знаний не хватает? Ведь таких дел по стране очень много. Толк от судов и приставов? А все время говорят- идите в суд .А там такое отношение к людям.....Теперь и по телевизору не смотрю суды.
У Вас есть версия, как взыскать мне деньги?
05.07.2011 22:08
Владимир Брухно
Вы не ответили на мой вопрос , как же я версию построю ? С физического лица вы ни чего не взыщите он ведь не должник , а должник предприятие... А по телевизору суды не смотрите это же шоу ! ( дурка) Смотрите лучше канал - Культура.
05.07.2011 22:16
Тамара Мишина
"Акт о невозможности взыскания"-имущества, принадлежащего должнику и подлежащего взысканию не обнаружено, принятые меры по отысканию принадлежащего фирме имуществу оказались безрезультатными. В постановлении написано-...что возвращение взыскателю исполнительного документа не является препятствием для повторного предъявления исп.документа к исполнению в пределах срока ст. 21 ФЗ "Об исполнительном производстве" Подавала в мировой суд еще раз, может не так написала исковое заявление о взыскании задолженности.
Отказ: наличие вступившего в законную силу решения суда, принятого по спору о том же предмете и по тем же основаниям. Но ведь я подавала на фирму, а не на ее директора.
05.07.2011 22:37